Солнечная система. Происхождение жизни
Солнце
Примерно пять миллиардов лет назад наша солнечная система была газопылевым облаком. Газопылевое облако вращалось, вследствие чего давление и температура в его центре росли. Чем выше была температура, тем интенсивнее испускался свет из центра газопылевого облака. Когда температура в центре достигла огромной температуры, массы газа вспыхнули. Таким образом, родилось наше солнце. Сейчас нельзя сказать, что диаметр солнца 5 млрд. лет назад был таким же, как и сейчас и его температура 5 млрд. лет была тоже не такой как сейчас. После рождения солнца каждые 1 миллиард лет оно становится все больше, все горячее. Сейчас диаметр солнца равен 1500000 км.
Каждую секунду солнце выбрасывает около пяти миллионов тонн своей массы, которая преобразовывается в два вида энергии: тепловую и световую. Поверхность солнца кипит и бурлит. Можно сказать, что поверхность солнца постоянно покрывается раскаленными «пузырями». Такие пузыри имеют диаметр около двух тысяч километров.
На солнце происходят вспышки, вспышки вызваны из-за всплеска магнитного потока из испещренной поверхности солнца. Длина вспышки может достигать до и чуть свыше 100.000 км. Во время вспышки происходит выброс заряженных частиц, которые долетают даже до отдаленных планет.
Солнечные пятна – это всего лишь высокая активность магнитного поля.
Скорость вращения поверхности у экватора выше, чем у полюсов, это приводит к искажению магнитного поля солнца и создает бурлящую поверхность на солнце.
Через 5 млрд. лет солнце начнет расширяться, превращаясь в красного гиганта. Красный свет звезды объясняется его охлаждением. Но скорость расширения солнца будет во много раз выше скорости охлаждения. Поэтому, чем больше солнце, тем выше его температура. Когда солнце сбросит с себя всю массу, раскаленное ядро раскроется, а затем угаснет, превратившись в карлика.
Рождение планет солнечной системы
Когда наша солнечная система была газопылевым облаком, оно содержало не только газ, но и космические обломки (огромные камни). Под действием гравитации эти обломки соединялись друг с другом, образуя планеты. Позже, когда солнце образовалось огромным взрывом, всякие огромные частицы, находящиеся в нем были выброшены из солнца, эти частицы атаковали не сформировавшиеся планеты, в результате чего планеты сформировались. Отдаленные планеты состоят в основном из газа, это объясняется тем, что эти частицы не долетели до них и скопились между Марсом и Юпитером.
Солнечная система
В состав солнечной системы входят: солнце и девять планет – Меркурий, Венера, Земля,
Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, а также и их спутники.
Меркурий
Меркурий – самая маленькая планета солнечной системы, его диаметр составляет всего 5000 км.
Поверхность Меркурия вся изрыта кратерами. Атмосфера у Меркурия нет.
Год на Меркурии длиться всего 88 земных дней, а день – 176 земных дней. Это объясняется тем, что скорость вращения вокруг солнц выше, чем скорость вращения вокруг своей оси.
Ядро меркурия примерно на 70 % состоит из железа, что делает планету самой прочной.
В дневное время температура может достигать до + 400 градусов, а ночью температура опускается до -270 градусов.
Венера
Венера в основном состоит из вулканов. Атмосфера Венеры состоит из углекислого газа, облака из серной кислоты. Во время извержения вулканов происходит выброс серы в атмосферу.
Давление атмосферы превышает земное в 90 раз. Некоторые ученые считают, что на Венере когда-то была вода и всего два континента. Венера вращается в обратном направлении.
Марс
Марс – это безжизненная пустыня, на которой происходят пыльные бури. Марс – холодная планета, в дневное время температура может подняться до 0 градусов, а в ночное до -100 градусов. Когда-то на марсе были реки, но позже они высохли. Возможно, что эти реки истекали из полярных снежных шапок.
Интересные статьи:
Проблема тепловой смерти Вселенной
Введение
В данной работе мы поговорим о будущем нашей Вселенной. О будущем очень далеком, настолько, что неизвестно, наступит ли оно вообще. Жизнь и развитие науки существенно меняют наши представления и о Вселенной, и об ее эволюции, и ...
Классификация звезд
ВВЕДЕНИЕ
Чтобы любоваться звёздным небосводом, совсем не обязательно описывать все звёзды и выяснять их физические и химические характеристики – они красивы сами по себе. Но если рассматривать звёзды как природные объекты, естественный п ...
Первый искусственный спутник Земли
ВВЕДЕНИЕ
Стремительное развитие космонавтики, успехи в изучении и исследовании околоземного и межпланетного космического пространства в огромной степени расширили наши представления о Солнце и Луне, о Марсе, Венере и других планетах. Оче ...