Парадоксы гравитации
Чтобы долго не блуждать по дебрям науки, скажем однозначно: электрон, протон и нейтрон — круглые.
Точно так же и академик Королев, устав от дебатов о свойствах лунной поверхности, приказал: «Луна твердая, других мнений быть не может». И, вырвав из блокнота листок бумаги, размашисто написал: "Луна твердая. С. Королев".
Он оказался прав. Посадочный модуль, сев на Луну, не утонул в зыбучих песках
Селены, да и Армстронг, и «Луноходы» тоже.
Опустимся с Луны в микромир. Поверхность всех элементарных частиц рождает и периодически выбрасывает сферу, состоящую из ГрК. На поверхности частицы они плотно прилегают друг к другу, но как только сфера оторвется, расстояния между ГрК начнут увеличиваться. Площадь сферы растет пропорционально квадрату радиуса (расстояния), но число квантов неизменно. Значит, по мере расширения, количество ГрК на единицу площади будет падать обратно пропорционально квадрату этого расстояния. Закону обратных квадратов подчиняется освещенность и электростатическое взаимодействие частиц. Но, ведь, свет состоит из квантов, это известно точно. Следовательно, поля, состоящие из отдельных частиц, обязательно будут ослабевать только по закону обратных квадратов.
Однако, излучение кванта света происходит немного по-другому. Во-первых, излучает атом, а не отдельная элементарная частица. А во-вторых, за один раз излучается всего один фотон и направление излучения случайное. Это потом они объединяются и светят красиво целой лампочкой. Но это свойство уже называется суперпозицией полей. Так идеально суммироваться могут только отдельные частички.
Испускание ГрК происходит квантово- сферическими порциями. Это строго периодический процесс и он вечен!
Запомним это.
Из закона Всемирного тяготения следует, что чем больше масса тела (элементарной частицы), тем с большим ускорением оно притягивает другие тела. Очевидно, что объяснить это можно только одним: чем больше масса элементарной частицы, тем больше она испускает квантов. Зависимость здесь прямая. Если масса протона в 1830 раз больше массы электрона, то он излучает квантовую сферу в 1830 раз чаще, чем электрон. Поскольку излучение строго симметрично во всех направлениях, частица остается на месте, никуда не двигаясь. Но самое интересное в этом излучении это то, что скорость, с которой ГрК вылетают из частиц, равна скорости света. Электромагнитная постоянная Максвелла оказалась универсальной.
Это, что касается излучения поля. Перейдем непосредственно к притяжению. Открыв закон, Ньютон вводит понятие инертной и гравитационной масс. Эти массы, после многочисленных измерений, оказались, удивительно точно, равными друг другу. Как же можно объяснить их равенство? Элементарно, Ватсон! Двух масс в природе просто не существует! Есть только масса покоя, обладающая свойством дуализма. С одной стороны она инертна, а с другой – участвует во Всемирном тяготении. И мировая наука, доказав их равенство, хотела она или нет, молча это признала.
Парадокс?
Не совсем. Телу все равно, что его разгоняет: лошадь, ракетный двигатель или притяжение Земли. И сколько бы ни мы, ни гравитация не старались, масса покоя, как была 10кг, так 10 и остается. А вот дальше, начинается самое интересное. Принцип любого ускорения один: во что-то упираемся, и движемся в обратную сторону. Будь это лошадь, упирающаяся в землю, или ракета - в выбрасываемые газы - всюду третий закон Ньютона, работающий по всей Вселенной. А теперь вспомним принцип эквивалентности. Он является прямым ответом на вопрос, как работает притяжение. А, ведь, введя этот принцип, Эйнштейн, фактически, открыл тайну гравитации. Но, почему-то следующего шага он не сделал.
Так почему же справедлив этот великий принцип?
А справедлив он только по одной причине: тяготение работает так же, как и реактивный двигатель, но отбрасываются не газы, а самые маленькие кванты, меньше которых в природе просто нет. Мало того, между собой ГрК никогда и ни при каких условиях не взаимодействуют, даже попрошествии миллиардов лет.
Проследим за полетом, этих самых, бесконечно малых. Отделившись от частицы и, несясь со скоростью света, они, в какой-то точке пространства, налетают на другую элементарную частицу.
Перенесем принцип центрального взаимодействия (когда массу тела можно свести к точке) в микромир. На частицу могут налетать сразу очень много квантов, но действие, окажет только тот, который влетит строго по центру. Остальные пролетят сквозь нее (очевидно именно это обстоятельство и объясняет слабость гравитации, а также зависимость притяжения только от массы, а не от площади поверхности частицы), и помчатся дальше, сохраняя напряженность поля. Сюда же приплюсуются кванты, излучаемые этой второй частицей, суммарная напряженность возрастет.
Возникает законный вопрос: как же может такое случиться, чтобы маленький шарик, влетев в большой, умчался дальше, а большой, почему-то, прыгнул в обратную сторону? Чудеса! Однако чудес в природе не бывает.
Интересные статьи:
Планета Земля
Здесь речь пойдет о Земле, о ее строении, внутреннем состоянии и вещественном составе. Именно в этой области соприкасаются и такие науки о Земле, как геология, геофизика и геохимия. Но прежде, чем рассказать о внутреннем строении нашей пл ...
Мир галактик
ВВЕДЕНИЕ
Галактики – гигантские звездные острова, находящиеся за пределами нашей звездной системы (нашей Галактики). Они очень разнообразны по своим размерам, внешнему виду и составу. Различие меду галактиками разных типов объясняется ка ...
Коперник и его гелиоцентрическая система
Николай Коперник родился 19 февраля 1473 г. в Торуни, торговом городе на Висле. Отец будущего астронома, тоже Николай был богатым купцом, мать, Барабара, урождённая Ваченроде, - дочерью главы городского суда. Николай был в семье четвёртым ...