Гравитация – правда и вымысел
Рис. 3. Пояснение к рисунку – простейший вариант. Итак, звезда прежде всего – специфически огромное скопление частиц в единице объема. Из рисунка понятно, что Солнце находится внутри сферы из звезд. Звездная сфера, излучая продольные упругие волны, постоянно «сжимает» материю Солнца. Отсюда - экстремальное давление. Отсюда – плотность вещества. Отсюда – температура. Из всего этого – сила отталкивания-сталкивания звездной сферы – запал и истинная причина идущего на Солнце термоядерного процесса. То же – для любой звезды. Из этого - существование только двух объектов во Вселенной – Земли и Солнца – невозможно в принципе. Они просто оттолкнули бы друг друга навсегда, не встречая сопротивления контрсил отсутствующей звездной сферы. Соответственно, и частицы Солнца при этом разлетелись бы вслед за своими упругими колебаниями. И главное, что понятно из этого; - реальная физическая взаимосвязь между всеми массами Вселенной. Оказывается, что звезды не просто так для блезиру и за здорово живешь понапиханы да понатыканы там и сям. Как об этом нам сегодня безапелляционно вещает мировая наука. Природа щедра, но не глупа. Просто – нужен правильный подход и она, Природа, всегда готова открыть то, что нам кажется тайной. А что там мировая наука? Спит? Не спи! Замерзнешь.
Каждая звезда звездной сферы по уже известным нам причинам возбуждает продольные упругие колебания, которые сталкивают частицы Солнца в направлении центра масс и удерживают их в форме шара. Оттого Солнце и выглядит раскаленным мячиком. А равно и остальные звезды – ни одной кубической, или - иной формы. Все кругленькие, как на подбор. Это, во-первых. Во-вторых. Продольные упругие колебания звездной сферы удерживают Солнце в точке, в которой силы отталкивания-сталкивания уравнивают друг друга. Это – точка покоя Солнца. Конечно же, Солнце движется. Но – только в точку, из которой оказывается наибольшее сопротивление. В это место Солнце отталкивают-сталкивают звезды звездной сферы в согласии с тем механизмом, благодаря которому яблоко упало на Землю. Эта точка – точка с наименее выгодным энергетическим состоянием. Силы отталкивания-сталкивания звездной сферы постоянно понуждают Солнце к движению в этом направлении. А это означает – Солнце постоянно «зажато» в центре звездной сферы, подобно тому, как мы зажимаем в руке песок. То же самое происходит и с планетой Земля. Движение Земли по орбите – вынужденный поиск точки покоя. И Земля так же «зажата» между Солнцем и звездной сферой – действие равно противодействию.
Черные дыры. На самом деле никакие они не черные. Они никакие, потому что известно – Вселенная бесцветна. (Сейчас мы впервые узнали, что Вселенная, к тому же, не имеет и веса). А раскрашивает ее человек своими специальными инструментами. Глазами, мозгом, разумом. Но так, как процесс раскраски осуществляется практически автоматически, а человек – существо крайне непоседливое и любопытное, то одного созерцания ему всегда мало. Поэтому он и занялся изучением остальных свойств Природы, находя в этом лично-эгоистическое удовлетворение. Кто ни будь встречал животное, которого кроме покушать интересовала бы еще и музыка? И при этом – определенного содержания и направления? Но мы – о гравитации. Черные дыры в далеком прошлом вовсе не были черными дырами. Просто они в результате вынужденного поиска точки покоя оказались в такое время и в таком месте, в котором окружающая их звездная сфера на несколько порядков толще, чем та, внутри которой находится Солнце. Оказавшись в такой (самой глубокой из возможных) точке покоя, она и была раздавлена упругими колебаниями звездной сферы. Материя такой «зажатой» звезды настолько «опрессованна» упругими колебаниями звездной сферы изо всех направлений, что противодействие силам отталкивания-сталкивания звездной сферы вызывает встречное контрдавление, непреодолимое даже для электромагнитного спектра. И здесь возникает ответ на самый коварный вопрос для фундаментальной науки: - каким же образом, способом, механизмом черная дыра излучает гравитационное поле? И при этом – самое мощное во Вселенной. Тот, кто понимает всю длиннющую «подноготную» составляющую этого вопроса может аргументировано ответить на него с позиций излагаемой здесь Звуковолновой теории гравитации.
Интересные статьи:
Встреча с кометой Галлея
Проект ’’Вега’’ (’’Венера - комета Галлея’’) был одним из самых сложных в истории исследований Солнечной системы при помощи космических аппаратов. Он состоял из трех частей: изучение атмосферы и поверхности Венеры при помощи посадочных ...
Солнце и жизнь человека на земле
1.Интерес ученых к проблеме солнечно – земных связей вызван несколькими причинами. Прежде всего по мере выяснения физических сторон влияния Солнца на Землю выявилось громадное прикладное значение этой проблемы для радиосвязи, магнитной на ...
Пятое состояние вещества или Гравитационный коллапс
План
1). Различные состояния вещества.
2). Гравитация.
3). Понятие «Гравитационный коллапс»
В настоящее время науке известны следующие состояния вещества:
1- газообразное
- это когда молекулы вещества (газа) двигаются хаотически н ...