Мировоззрение адекватное законам Природы
Из теоретического выше приведенного графика следует, что в настоящую эпоху живая Природа и Человечество существуют в конце короткого потепления с температурой около 2770К длительностью около 2,82 млн. лет, резко переходящего в состояние глубокого ледникового периода длительностью 45млн. лет.
Наконец, остановимся на особенностях климата Фанерозоя, который создается спектром волн, испускаемых пятым сферическим слоем нашей Галактики с периодами колебания волн от 2,82млн. лет до 724 млн. лет.
Испускаемые объектами 5-го ядрышка волны Материи, состоящие из потоков микрообъектов, заполняют пространство между объектами оболочек 5-го ядрышка, создавая среду периодически меняющейся плотностью, а следовательно прозрачностью для волн Материи, распространяющихся из глубин центральной области Галактики. С изменением плотности среды происходит селекция микрообъектов по крупности: - чем плотнее среда оболочек 5-го сферического слоя, тем менее крупные микрообъекты волн Материи проникают сквозь среду. Такая селекция приводит к изменению спектрального состава микрообъектов по их крупности в среде Солнечной системы и Земли, находящихся в состоянии локального термодинамического равновесия с веществом ядер Солнца и Земли.
Как видим, с изменением состава крупностей микрообъектов Земной среды нарушается существовавшее ранее локальное термодинамическое равновесие. Вследствие закона Сохранения физического состояния Материи возникают физические и химические процессы, которые стремятся восстановить локальное термодинамическое равновесие между окружающей средой и веществом ядра Земли. Такой процесс на Земле в прошлом сопровождался длительными глобальными изменениями температуры, плотности, давления и химического состава недр Земли, а также флоры и фауны живой Природы, что следует из данных геохронологической шкалы. Верхние семь строчек на рисунке геошкалы отображают периоды спектра и фаз колебаний волн, испускаемый пятым сферическим слоем ядра Галактики, что позволило построить ряд Фурье, отражающий изменения интенсивности совокупности волн. Значения кривой ниже нуля соответствуют ледниковым периодам, и наоборот значения кривой выше нуля указывают на теплые периоды, совпадающие с границами седьмой строчки геохронологической шкалы. Под строчками спектра волн пятого ядрышка Галактики фигурными горизонтальными линиями показаны этапы возникновения (исчезновения) и времени существования видов флоры и фауны живой Природы на Земле в прошлом.
62 млн. лет назад вследствие резкого перехода в ледниковое состояние Земли (сплошная вертикальная линия) и возрастания плотности эфира в окружающей среде погибли динозавры, просуществовавшие в теплом периоде длительностью около 160 млн. лет. На графике рис. (смотри ниже) вертикальными линиями обозначены радиационные эпохи, вдоль которых происходит резкое падение температуры сопровождающееся возрастанием плотности эфирной составляющей окружающей среды и как следствие радиоактивный распад вещества живой и неживой Природы. Полученные теоретические данные обладают высокой степенью достоверности, что следует из совпадения теоретических периодов колебания сферически вихревых волн 5-го ядрышка ядра Галактики с периодами экспериментальной геохронологической шкалы с коэффициентом корреляции равным 0,999996.
Учитывая возникновение из волн 5-го ядрышка солитонов, охватывающих Солнечную систему с Землей, плотность потоков космических и g - лучей возрастает в 2 10 9раз и составит величину 8,72 10 47Вт., создавая условия радиоактивной глобальной эпохи. Фронт нарастания импульса солитона ~ 160 лет и 320 лет соответственно, при этом длительность радиоактивной эпохи 1506 лет и 3212 лет соответственно. Радиоактивная мощная глобальная эпоха была ~ 5,65млн. лет назад по крупно масштабной шкале Фанерозоя. Следующая мощная радиоактивная эпоха ожидается через ~ 1,41 млн. лет с резким изменением химического состава окружающей среды и резким снижением (похолоданием) ее температуры в несколько десятков градусов. Изложенные мысли подтверждаются обнаруженными в недрах Земли слоями радиоактивных черных сланцев, расстояние между которыми соответствуют не одинаковым промежуткам геологического времени кратным 11,31 млн. лет. Большие промежутки между слоями черных сланцев объясняются наложением волн с периодами 22,63 млн. лет на волны с периодами 11,31 млн. лет и тем самым, увеличивая плотность среды в 38-ой ¸ 36-ой оболочках, периодически ослабляют потоки космических и g - лучей.
Интересные статьи:
Необычные и интересные факты о Солнце
Со́лнце - единственная звезда Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль. Масса Солнца составляе ...
Классификация и эволюция звёзд
Аннотация
Данная курсовая работа освещает проблему классификации и эволюции звёзд.
Работа состоит из трёх частей.
В предисловии – краткий экскурс в историю. Перечислены наиболее важные события в области астрономии, произошедшие в проме ...
Созвездия северного полушария
Введение
Человечество с древности интересовало ночное небо. Положение звёзд над горизонтом отображало смену времён года, что было важно для сельского хозяйства. Наиболее полные сведения об астрономии древности дошли до нас со времён Древн ...