Мировоззрение адекватное законам Природы
Было показано, что условно электрическая составляющая диполя атома состоит из микрообъектов большей крупности, чем перпендикулярно направленный к нему магнитный диполь. Поэтому при повороте диполей двух соседних атомов на угол π /2 так, что электрический диполь одного атома располагается на одной прямой с магнитным диполем другого атома, то между атомами тождественной крупности одновременно с силами отталкивания возникают силы притяжения, которые в некоторых случаях преобладают над силами отталкивания. Изложенная мысль иллюстрируется на рис. ниже.
![]() |
Иллюстрация взаимной ориентации скрещенных диполей четырех одинаковых атомов, в которых одновременно возникают силы отталкивания (сплошной круг) и преобладающие над ними силы притяжения. Горизонтальный диполь магнитного поля одного атома - левый верхний график точечной линии, располагается на одной прямой с горизонтальным - электрическим диполем - график сплошной линией (красного цвета) - вверху справа другого атома, повернутый на угол π/2 относительно электрического диполя первого атома. Аналогично ориентируются все четыре атома одного химического элемента, располагающихся в одной плоскости (в плоскости рисунка) с центрами на одной окружности радиуса R.
Обратите внимание! Если параллельно плоскости рисунка в другой плоскости аналогичным образом располагаются атомы, то между этими группами атомов одинаковой крупности будут действовать только силы отталкивания. Если между этими плоскостями расположить атом большей крупности, чем рассмотренные нами атомы, то вследствие всемирного закона притяжения объектов меньшей крупности к объектам большей крупности возникнет элементарная кубическая ячейка Браве (см. рис.2,6, гл.2 [1]). Если расположить тождественной крупности атомы на окружности большего радиуса, чем на радиусе рис. выше, то сила взаимосвязи между внешними атомами уменьшиться, и быстро сведется к нулю. В то время как в направлении перпендикулярном направлении плоскости чертежа сила взаимного притяжения между кубическими ячейками Браве почти не уменьшается.
В связи с этим из практически однородного химического вещества в процессе кристаллизации возникают кристаллы преимущественно нитевидной (струнной) формы.
Свойства вещества в такой струне будут носить периодический характер, что не противоречит эксперименту и теории классической физики. Пример такой струны показан на рис. ниже.
Между тожественными по протяженности атомами возникают изотропные силы отталкивания, напряженность которых внутри физического поля каждого атома показана в виде окружности (рис. см. выше), радиусом по шкале графика - 0,7 в условных единицах.
Линии диполей отражают величину напряженности скрещенных электрических (овалы сплошной линией), состоящие из более крупных микрообъектов, чем микрообъекты магнитных (овалы штриховой линии) полей.
Вследствие всемирного притяжения объектов меньшей крупности к объектам большей крупности между электрическими и магнитными диполями возникают силы притяжения, вследствие которого между двумя соседними атомами возникает взаимосвязь, объединяющие атомы в вещество нитевидной формы.
Величина максимальной напряженности диполей по шкале графика равна 1,0 в условных единицах - больше сил отталкивания.
Рис. Расположение и ориентация скрещенных электрических (овалы сплошной линией) и магнитных (овалы точечной линией) в цепочке (струне) из одинаковых атомов.
Предложенная физическая картина возникновения из одинаковых атомов (и тем более из разнородных) нитевидной формы вещества устанавливает связь между живой и неживой Природой. Тем самым утверждается их неразрывное Единство! Отсюда вытекает, что основы жизни заложены в законах неживой Природы, и что жизнь всегда существовала, и будет существовать на всех уровнях организации Материи Вселенной в Её благоприятных для жизни зонах! Отсюда вытекает, что любые изменения физических процессов в окружающий какой-либо организм среде влекут за собой изменения внутренних физиологических процессов в самом организме.
Интересные статьи:
Определение расстояний до звезд и планет
Вступление.
Наши знания о Вселенной тесно связаны со способностью человека определять расстояния в пространстве. С незапамятных времен вопрос «как далеко?» играл первостепенную роль для астронома в его попытках познать свойства Вселенной, ...
Созвездия, звездные карты, небесные координаты
1.
История звездной карты
1.1 Образ, фигура, созвездие
История звёздной карты началась в глубокой древности. Мы не знаем, кто и когда первым поместил самые яркие звёзды в пространство воображаемых фигур.
Наиболее смелая из известных ...
Солнце - дневная звезда
Введение
Когда бы смертным толь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к Солнцу бренно наше око
Могло, приблизившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.
Там огненны валы стремятся
И не находят берегов;
Там ...