Мировоззрение адекватное законам Природы
Используя экспериментальные и теоретические данные классической, квантовой физики и астрономии путем аналогичных преобразований были найдены закономерности изменения значений физических постоянных и параметров локализованных объектов Вселенной от величины радиусов (габаритов) их ядер, приведенные ниже.
И в заключение рассмотрим поведение функции рассеянной массы физического поля, состоящего из физических полей двух одинаковых ОФМ, отстоящих друг от друга на конечном расстоянии D:
Как видно из полученного выражения, суммарная рассеянная масса двух одинаковых ОФМ меньше полной суммы, равной 2m (r) это похоже на дефект массы микрочастиц.
Однако закон изменения простирающейся массы физического поля двух ОФМ остался таким же, как и у одной ОФМ.
Изложенные мысли для иллюстрации отображены на графиках нижележащих рисунков.
На графике слева: - значения каждой ОФМ равно 10 единицам. Значение суммы двух ОФМ - меньше их суммы, раной 20 единицам
абсолютная масса ОФМ
-
заряд ОФМ, момент количества движения - постоянная Планка.
рассеянная масса физического поля ОФМ, постоянная Кеплера.
Импульс физического поля ОФМ (постоянная Больцмана), диэлектрическая проницаемость. Кинетическая энергия физического поля ОФМ силы взаимного отталкивания между одинаковыми ядрами ОФМ.
Плотность рассеянной массы на внешней поверхности ядра, ускорение силы тяжести, температура поверхности ядра.
Скорость физических процессов ядра и его движения
объемная плотность кинетической энергии физического поля
-
Частота испускаемых ядром
ОФМ волн Материи
Коэффициент пропорциональности сил взаимодействия: гравитационной постоянной и магнитной проницаемостей. (плотность сил отталкивания).
Микросреда Вселенной - Эфир
Эфир Вселенной представляет собой бесстолкновительную высокотемпературную сплошную среду чрезвычайно малой плотности. В целом эфир неподвижен, хотя через каждую точку среды со сверхсветовыми скоростями с любых направлений движутся его элементы и с уменьшением протяженности rэфир= 2-83×r0 (r0 - радиус ядра любой организационной формы Материи), локализованных объектов эфира, их скорость стремится к бесконечности. В среде Земной системы микрообъекты менее 6,59×10-19м. являются элементами эфирной среды. (показатель степени 83 - число устойчивых химических элементов таблицы Д.И. Менделеева)
Скорость движения эфирообъектов 12 м/с выше скорости движения фотонов. Например, скорость движения эфирообъектов в среде Земной системы равна 1,23×109м/с. в 4,1 раза больше скорости света.
Эфирообъекты подчиняются законам ОФМ и состоят из твердой сердцевины, окружающего ее физического поля и пронизывающего их глубинного очень тонкого эфира.
В эфирной среде также действует закон всемирного объединения эфирообъектов в ассоциации (скопления, облака) и размежевания между ними, что приводит к возникновению эфирных сферически вихревых волн. Габариты эфирных ассоциаций с точностью до порядка величины можно определить из следующих рассуждений.
В объеме каждой ассоциации из эфирообъектов в количестве NЛ= 2,68×1025 м-3 (число Лошмидта) штук на метр кубический равных габаритов организуется объемная кристаллическая решетка с количеством эфирообъектов в каждом ребре куба равным штук. Расстояния между эфирообъектами (постоянная решетки) равны rрешетка= 232× rэфир=2,8×10-9м. Умножая на количество эфирообъектов в одном ребре, получаем 0,84м. Далее, умножая на скорость движения эфирообъектов, получим значение длины эфирной волны: lэфир= 2,9×108м. и частоты колебаний w = 4,24× Гц. Как видим, несмотря на ничтожно малые габариты эфирообъектов их ассоциации характеризуются ощутимыми величинами. Волны с такими же параметрами испускаются локализованными объектами радиусом 0,77м., например геологические формации Земли - глыбы.
Интересные статьи:
Созвездие Ориона
Введение
В темную, безоблачную ночь на небе видно множество звезд и созвездий. Но на всем небе нет иного созвездия, которое бы содержало столько интересных и легко доступных для наблюдателя объектов, как Орион (Orion).
Орион - одно из д ...
Происхождение Солнечной системы
Вот уже два века проблема происхождения Солнечной системы волнует выдающихся мыслителей нашей планеты. Этой проблемой занимались, начиная от философа Канта и математика Лапласа, плеяда астрономов и физиков XIX и XX столетий.
И все же мы ...
Вселенная и пути ее эволюции
Введение
Что такое Вселенная, откуда она взялась, как устроена, что с ней будет в будущем? Такие вопросы будоражат умы людей на протяжении сотен лет. Пожалуй, с самого момента возникновения человека. Он всегда пытался в силу своего миров ...