Мировоззрение адекватное законам Природы
Эти две совокупности плоскостей поляризации существуют одновременно во взаимно перпендикулярных направлениях, что подтверждается наблюдениями солнечной короны. Перпендикулярно толстым струям видны тонкие сбруи потока Солнечного ветра)
Напомним! Объемно-неподвижная сферически вихревая волна как единая система вращается вокруг оси ОФМ, и состоит из неисчислимого количества микрообъектов. В связи с их вращением в каждом микрообъекте возникает центробежная сила. Поэтому в процессе вращения ОФМ на каждую микрочастицу действуют две силы - сила объемной сферически вихревой волны Fцсил (r,k) и центробежная сила Fцб (r,k,θ)
Как микрообъекты объемно-вращающейся сферически вихревой волны, так и созданное ими вторичное физическое поле со свойством центробежной силы состоят из неисчислимой совокупности мельчайших микрообъектов со случайным распределением их параметров в различных пространственно-временных точках.
Поэтому совместное воздействие интенсивности объемно-неподвижной сферически вихревой волны и вторичного физического поля ОФМ центробежной силы, количественно отображается их произведением в виде следующей формулы:
где:
при k = 2
p/
r0
r0 - радиус ядра ОФМ
и эфира:
Микрообъекты возникших ассоциаций, организующей дипольную диаграмму направленности центральной силы - в пространстве имеет форму тора, для вещества и эфира, посредством собственных физических полей взаимодействуют между собой, организуя интенсивность (энергию) диполя ОФМ, отображаемой формулой:
Рис. График дипольной (интенсивности) силы возникшей вследствие воздействия на мельчайшие микрообъекты вихря центробежной и интенсивности объемной сферическивихревой волны в физическом поле ОФМ в полярной системе координат.
Показан диполь Солнечной системы с наложенным на него графиком диполя. Ниже слева показан трехмерный тор и его разрез в виде диполя.
Справа диполь Земной системы, деформированная солнечным ветром.
В перпендикулярном направлении к радиус-вектору, т.е. вдоль сферы постоянного радиуса. Амплитудная суперпозиция - суммарной ассоциации, образовавшейся в следующем внутреннем подпространстве, математически отображается интегралами для вещественной и эфирной составляющих:
Микрообъекты обоих составляющих диполей вследствие взаимодействия между ними в перпендикулярном направлении организуют вторую интенсивную диполь в следующем внутреннем подпространстве среды ОФМ:
График этой функции показан на рис.22.
Рис. Дипольная диаграмма центральной силы, перпендикулярная горизонтально направленной дипольной диаграмме, показанной на рис. выше.
Ассоциации микрообъектов, создающие взаимно перпендикулярные диполи, одновременно существуют в физическом поле ОФМ в различных подпространствах, проявляя различные свойства, например, электрические и магнитные свойства или магнитные позитронные.
График совмещенных горизонтальной и вертикальной интенсивных диполей (диаграмм направленности). Горизонтальная диаграмма соответствует центральной силе электрического (или магнитного) поля. Вертикальная диаграмма направленности условно отвечает центральной магнитной (или позитронной) силе. В физическом поле Земли существует магнитное поле, которое порождает позитронный диполь с полюсами вблизи экваториальной плоскости земного шара. Один в районе Бермудского треугольника, второй - в Тихом океане.
Интересные статьи:
Планета Венера
Венера
Венера – в римской мифологии первоначально богиня весны и садов, впоследствии отождествлялась с греческой богиней Афродитой и почиталась как богиня любви и красоты.
Венера – планета, находящаяся на расстоянии от Солнца 0,7 а.е. (1 ...
Работы по атмосферной оптике во время полных солнечных затмений
Введение
Полное солнечное затмение представляет значительный интерес не только для решения астрономических задач, но и для решения некоторых задач атмосферной оптики. Дело в том, что во время полного затмения наблюдатель попадает в совер ...
Солнечная система. Происхождение жизни
Солнце
Примерно пять миллиардов лет назад наша солнечная система была газопылевым облаком. Газопылевое облако вращалось, вследствие чего давление и температура в его центре росли. Чем выше была температура, тем интенсивнее испускался све ...