Мировоззрение адекватное законам Природы
кратные скопления (группы) с рядом габаритов: 11/3, 21/3, 31,3……1281/3,- рассеянные скопления с рядом габаритов: 12/3, 22/3, 32/3……1282/3,- шаровые скопления объектов с рядом габаритов: 1, 2, 3……128.
Итак, одновременное наличие у локализованных объектов всемирных сил притяжения и взаимных сил отталкивания обуславливает всемирный закон объединения в ассоциации (облако, скопления) и разграничения между ними, порождающие законы иерархии всех локализованных объектов Вселенной. (Смотрите таблицу 2,1 в приложении)
Вместе с тем, этот всемирный закон раскрывает последовательность физических процессов в Природе (способ, схема), приводящая к появлению (возникновению, зарождению) из случайного физического процесса детерминированный физический процесс, например, из отдельных облачков возникает циклон в тропосфере Земли (смотри рис. слева
), или облака в спиралях галактик (смотри рис справа
). (Обратите внимание! Каждое облако состоит из менее крупных облачков, что свидетельствует о последовательности процесса объединения и разграничения возникших объединений
).
Такой детерминированный процесс одновременно в одном и том же пространстве существует с другими независимыми физическими процессами в локализованных объектах Вселенной. Например, в около Земном пространстве одновременно существуют: пылевое, аэрозольное, молекулярное, атомное, протонно-электронное, электромагнитное, магнитное и гравитационное поля с различными свойствами этих ассоциаций.
Законы организационной формы Материи (Локализованного объекта Вселенной)
Мы знаем, что объекты неживой Природы состоят из менее крупных объектов: зерен, кристаллов, молекул, атомов и других уменьшающейся крупности раздельных микрообъектов. Нам известно, что все окружающие нас космические объекты и микрообъекты испускают во всю внешнюю сферу видимые и невидимые расходящиеся электромагнитные сферические волны, и вихри, состоящие из совокупности неисчислимого количества микрообъектов (фотонов) уменьшающейся крупности.
Любой локализованный объект Вселенной, как бы он не был велик или мал, например галактика или атом, находятся в окружении других объектов или микрообъектов большей, равной и меньшей крупности, испускающие волны. От каждого внешнего окружающего объекта через центр выбранного нами объекта будет проходить часть потока испускаемых ими волн, хотя бы один луч от каждого объекта. Поэтому к центру выбранного нами локализованного объекта (толи атом, толи звезда), располагающегося в окружении испускающих волны объектов, со всей внешней сферы от них распространяются потоки волн, состоящие из фотонов.
Если все объекты и микрообъекты испускают волны, то наряду с ними фотоны, являющиеся локализованными объектами единственной Вселенной с едиными для всех законами, то сами фотоны должны испускают собственные волны тонкой Материи, состоящие из наимельчайших микрообъектов, организуя собственное физическое поле тонкой Материи. В квантовой механике [2] определено, что взаимодействие между объектами (микрообъектами) осуществляется с помощью переносчиков взаимодействий, которые на основании единых законов Природы имеются в собственных физических полях фотонов.
Посредством этих, переносящих взаимодействия собственных физических полей тонкой Материи, микрообъекты (фотоны), согласуясь между собой, в совокупности организуются в сжимающуюся (устремляться, стягиваться) к центру встречную сферически вихревую волну, создавая локальное термодинамическое равновесие и устойчивое состояние любого испускающего волны локализованного объекта Вселенной.
Из примитивной модели видно, что микрообъекты равной крупности на сферах с радиусами кратными 22, 32,…. N2 вследствие взаимных сил отталкивания размещаются в узлах сферических кристаллических решеток, организуя правильные многогранники, и создавая твердую сердцевину - ядро. (Смотрите слева верхний рис. - модель рассеянного скопления звезд. В плоскости большого круга в виде окружностей на иллюстрации) (Между равными по габаритам объектами действуют только силы взаимного отталкивания [1], например, между протонами или меньшими по габаритам электронами, или между звездами или галактиками равных габаритов). Наименьшие микрообъекты, из которых состоят волны, проникают к центру в промежутках между объектами, из которых состоит твердая сердцевина. Из приведенных иллюстраций следует:
Интересные статьи:
Коперник и его гелиоцентрическая система
Николай Коперник родился 19 февраля 1473 г. в Торуни, торговом городе на Висле. Отец будущего астронома, тоже Николай был богатым купцом, мать, Барабара, урождённая Ваченроде, - дочерью главы городского суда. Николай был в семье четвёртым ...
Строение Вселенной
I. Введение
Звездное небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды? Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этими и многи ...
Пятое состояние вещества или Гравитационный коллапс
План
1). Различные состояния вещества.
2). Гравитация.
3). Понятие «Гравитационный коллапс»
В настоящее время науке известны следующие состояния вещества:
1- газообразное
- это когда молекулы вещества (газа) двигаются хаотически н ...